Obwohl einer der niedrigsten und am einfachsten zu besteigenden Viertausender bietet dieser Berg einen tollen Nordgrat mit grösstenteils gutem Fels. Gestartet wird am einfachsten vom Bergrestaurant Hohsaas, welches bequem mit der Gondelbahn erreicht wird. Das Essen ist tip top. Man spürt jedoch, dass es sich nicht um eine Berghütte handelt. Für Gipfelaspiranten, welche früher aufstehen wollen, wird das Frühstück im Eingangsbereich zwischen zwei Schiebtüren offeriert. Dies ist aber kein Hinderungsgrund den Gipfel zu erreichen. Die Patronne des Restaurants ist eine "Zanga" (geiziges Saasi), welche für alle Extras extra verlangt. Also aufgepasst.
Die eigentliche Grattour startet vom Lagginjoch 3455m, welches man ungefähr nach einer Stunde erreicht. Ein genauer, guter Beschrieb der Tour bietet der Tourenführer vom Silbernagel Dani. Der genau zwei Kilometer lange Grat bietet einen typische kombinierte Tour in grandioser Walliser Berglandschaft. Danke Ursina.
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